L’écho du champ

Trouver des parcelles

À la recherche de résultats de parcelles pour vous aider à faire vos choix d’hybrides pour le printemps prochain ? Rien de plus simple avec la nouvelle version de l’application Agrocentre, qui (...)

Journée innovation

Agrocentre St-Hyacinthe convie les producteurs et productrices à sa journée innovation qui se déroulera le mardi 11 septembre 2018, au Pavillon de l’Érable St-Jude inc. Veuillez consulter le (...)

Journée technique 5 septembre

Bonjour à tous et toutes, Nous vous invitons à la journée technique qui aura lieu à Ste-Monique le 5 septembre 2018. Voyez tous les détails sur l’annonce ci-jointe. Cette journée est une collaboration (...)

Les engrais verts

Une nouvelle capsule vidéo est disponible. Cette fois-ci elle met en vedette Martin Mercier, T.P., à l’Agrocentre St-Pie, qui nous parle d’engrais verts. C’est le temps tout indiqué pour en implanter (...)

Je traite ou je ne traite pas ?

La saison avance, mais le dépistage se poursuit dans les champs, et les ravageurs sont bien présents à plusieurs endroits. En Montérégie, dans le sud-ouest surtout, on observe des insectes que l’on ne (...)

Le VGOH à St-Anicet

Encore une fois cette année, la pression du ver-gris occidental des haricots est forte dans certains champs du sud-ouest du Québec. Voyez l’installation des pièges et le dépistage au champ dans ces (...)

Conseiller(ère) recherché(e) chez Semestrie

Consultez l’offre d’emploi jointe pour tous les détails !

Nouvelles exigences en lien avec les pesticides

L’UPA a publié récemment un aide-mémoire sur les nouvelles exigences pour les producteurs en lien avec les pesticides. Consultez-le ici : https://www.upa.qc.ca/fr/generale/2018/05/pesticides-nouvelles-exi

L’agriculture connectée !!

Avec AgConnexion, vous pourrez facilement simplifier vos tâches administratives puisque vous aurez tout au même endroit. Vous maximiserez la rentabilité de votre entreprise et vous profiterez (...)

Pour garder l’azote au sol

Lorsque l’urée est appliquée en surface, sans incorporation, des pertes par volatilisation surviennent. L’azote qui s’évapore se retrouve dans l’environnement, et n’est plus disponible pour la culture. (...)

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